Ингредиенты - мясо (свинина шейка или карбонат, или окорок) - 500г - сок апельсиновый (лучше свежевыжатый) - 1.5 стакана - горчица - 1 ч.л. - мед - 1. ч.л. - чеснок - 1 зубчик - соль - по вкусу - апельсин - 2 шт.
Способ приготовленияМясо
промыть, удалит все пленки и лишний жир, после чего порезать на ломтики
толщиной около 2 см. Каждый кусочек слегка отбить, посолить и обжарить
в глубоко сковороде с обеих сторон до появления корочки (внутри мясо
должно оставаться сочным, почти сырым). Чеснок очистить, порезать
тонкими пластинками и добавить к мясу, потрясти сковороду, чтобы мясо
смешалось с чесноком, уменьшить огонь и продолжать жарить еще не более
3-5 минут, переворачивая мясо с одной стороны на другую, чтобы оно не
подгорело. Влить в сковороду с мясом свежий апельсиновый
сок, добавить готовую горчицу, мед, хорошо перемешать. Уменьшить огонь
и тушить под крышкой 30-40 минут или столько времени, сколько
понадобится для уваривания соуса в сковороде примерно на половину. В
это время, надо очистить апельсин. Для этого острым ножом срежьте
кожуру вместе с белыми волокнами. Затем очистить каждую апельсиновую
дольку от пленок. После того, как соус уварится наполовину, выложить в
сковороду очищенные апельсины, встряхнуть сковороду, чтобы мясо и
апельсины смешались, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне еще
около 15 минут. Следите, чтобы мясо не пригорало. В противном случае,
уменьшить время приготовления. Готовое мясо выложить на тарелку, полить
соусом и украсить свежими и жареными апельсинами.
|