Ингредиенты - поросенок (2 кг) - 1 шт. - свинина или телятина - 1.5кг - язык вареный - 400г - яйцо - 10 шт. - фисташки - 200г - молоко - 1- 1.5 стакана - мускатный орех - 10г - коренья и лук - 300г - зелень - по вкусу - коньяк или мадера - 1-2 ст. ложки на 1 кг фарша.
Способ приготовленияДля
приготовления фаршированного поросенка выбирают 3-4-недельного
животного. Выпотрошить, отрубить копытца, поросенка разрезать вдоль от
головы до конца туловища (по брюшку) и удалить кости. Брюшко поросенка
зашить по разрезу, оставив небольшое отверстие посередине, через него
поросенка заполнить фаршем и зашить отверстие. Завернуть поросенка в
салфетку, концы которой связать, и перевязать тушку в нескольких местах
шпагатом. Положить тушку и кости в котел, залить водой, добавить
морковь, петрушку, лук и варить при едва заметном кипении до
готовности. Охладить поросенка в этом же бульоне, затем положить
брюшком вниз под пресс и поставить в холодильник. Фаршированного поросенка подать на блюде с овощным гарниром. Отдельно подать соус, хрен со сметаной. Приготовление
фарша: свиной шпик, мясо поросенка, свинину или телятину вместе
пропустить через мясорубку. В фарш, помешивая лопаткой, постепенно
прибавить яйцо, затем молоко. Заправить фарш солью (12 г на 1 кг
фарша), перцем (0,5 г на 1 кг фарша) и мускатным орехом (в порошке). В
готовый фарш добавить фисташки, очищенный от кожицы свиной шпик,
нарезанный маленькими кубиками. Можно положить вареный язык, нарезанный
кубиками. В фарш для улучшения вкуса можно добавить вино: коньяк или мадеру (1-2 столовых ложки на 1 кг фарша).
|