Ингредиенты- свинина - 1кг - мадера - 1/3 стакана - уксус 3%-ный - 1/3 стакана - соль - перец горошком - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - сливочное масло - 50 г для соуса: - чернослив - 1 стакан - пшеничный хлеб - мякоть 3-4 ломтиков - корица - 1/2 чайной ложки - молоко - 1/3 стакана - сахар - 1 ст. л.
Способ приготовленияМясо
разрезать на 8-10 кусков, отбить деревянным молотком, посолить и слегка
обжарить на сковороде с маслом. В кастрюлю с широким дном выложить
мясо, влить стакан кипятка, мадеру, уксус, добавить перец, лавровый
лист, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, время от времени
переворачивая куски. Пока тушится свинина, приготовить
гарнир для соуса: разварить до мягкости чернослив, освободить его от
косточек и протереть через сито. Размочить в молоке хлеб и смешать его
с черносливом. Добавить молотую корицу, сахарный песок. Когда
свинина будет готова, соком, в котором она тушилась (1,5-2 стакана),
разбавить гарнир для соуса и все довести до кипения. Куски свинины
выложить на блюдо, залить соусом, подать с любым овощным гарниром.
|