Ингредиенты - 2 свиных ребрышек общим весом около 1,5 кг - 8 столовых ложек воды - 2 головки зеленого лука, мелко нашинковать - 4 столовые ложки кетчупа - сок 1 большого апельсина - 1 столовая ложка яблочного уксуса - 1 столовая ложка (без верха) неосветленного тростникового сахара - 2 столовые ложки томатного соуса с пряностями - 1 зубчик чеснока, измельчить - 400 г консервированных бобов (или фасоли) - 225 г зеленой фасоли, очистить, порезать на короткие полоски и сварить - 1 чайная ложка горчицы
Способ приготовленияОстрый
соус, которым поливают свиные ребрышки, приготовленные в фольге, также
подойдет для жареного стейка, цыплят и бургеров. Вместо
консервированных бобов можно использовать консервированную фасоль.
Разогрейте фасоль с небольшим количеством соуса. Установить
решетку, на которой жарится мясо, на высоте 15 см от углей.
Распределить свиные ребрышки на 4 квадратах толстой фольги. Спрыснуть
водой (2 столовые ложки) и плотно завернуть в фольгу. Готовить в гриле
в течение 45 минут. Переворачивать, не снимая фольги. Смешать
зеленый лук, кетчуп, апельсиновый сок, сахар, уксус, 1 столовую ложку
томатного соуса и чеснок. Открыть пакетики из фольги и обмазать
ребрышки смесью. Готовить, развернув фольгу, в течение 10 минут. Вынуть
ребрышки из (фольги и обмазать оставшимся в фольге соком. Готовить в
гриле еще 15 минут, периодически переворачивая, пока они не станут
мягкими и не покроются золотистой корочкой. В это время
смешать бобы, зеленую (фасоль, оставшийся соус и горчицу в большом
огнеупорном блюде. Прикрыть и разогревать в гриле 15 минут, время от
времени помешивая. Разложить фасоль но краям блюда, в центр выложить
свиные ребрышки. Затем подавать на стол.
|