Ингредиенты- свинина (вырезка) - около 1 кг - соль, молотый перец - по вкусу для начинки: - грибы свежие (шампиньоны) - 200г - лук репчатый - 1 луковица - мякиш батона - 1-2 кусочка - майонез, соль, молотый перец, тертый сыр - по вкусу.
Способ приготовленияКусок
свинины обмыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем
(салфеткой), натереть солью и перцем, нашпиговать чесноком, завернуть в
пергаментную бумагу и положить в холодильник на 3-6 часов. Аккуратно,
не дорезая до противоположного конца, острым ножом прорезать "карман".
В образовавшееся отверстие довольно плотно уложить начинку. Для
начинки соединить очень мелко нарезанный лук, размоченную в молоке
мякоть батоны, нарезанные соломкой грибы, по желанию тертый сыр и
майонез. Начинку приправить солью и перцем. Подготовленное
начиненное мясо уложить в смазанную маслом сковороду и запечь в
предварительно нагретой до 200 градусов С, периодически переворачивая и
поливая выделившимся соком. Готовое мясо подать к столу горячим со
свежими или отварными овощами.
|