Ингредиенты - поросенок - 1 шт. (около 1.5 кг) - топленое масло - 1/2 стакана - гречневая крупа - 1 стакан - лук репчатый - 1 луковица - яйцо - 5 шт. - водка - 100г - соль - по вкусу
Способ приготовленияТушку
поросенка опустить в холодную воду, вынуть и тут же опустить на 2-3
минуты в кипяток. Очистите кожицу ножом, стараясь ее не порезать. В
случае необходимости, можно натереть тушку мукой и опалить над открытым
огнем. От шеи сделать продольный разрез и тушку выпотрошить. Промытого
поросенка нафаршировать сваренной и слегка обжаренной рассыпчатой
гречневой кашей с жареным луком и рублеными яйцами. Следить, чтобы фарш
располагался равномерно по всей тушке. Разрез зашить толстыми нитками. Натереть
поросенка водкой с солью, чтобы кожа стала жесткой. На противень
разложить деревянные (лучше березовые) лучинки. Подогнув у поросенка
ножки, уложить его на эти лучинки, облить тушку маслом и поставить в
сильно разогретую духовку. Как только поросенок зарумянится, убавить огонь до слабого и через каждые 7-10 минут поливать тушку вытекающим из нее соком. Когда
поросенок изжарится, прорезать ножом спинку тушки до кости и дать
охладиться в течение 15 минут. Удалить нитки, выложить в отдельную
посуду кашу. Разрезать тушку на части и сложить на блюдо куски, придав
им форму целого поросенка. С боков обложить его кашей, зеленью и
вареной моркови.
|