Ингредиенты - телячьи или свиные почки -250 г - говядина - 350 г - свинина - 350 г - грибы - 180 г - молотый черный перец - по вкусу - копченый шпик - 80 г - жир свиной - 1 ст.л. - лук репчатый - 2 шт. - паприка - 15 г - муки - 20 г - сметана - З00 г - майоран - чеснок и соль - по вкусу
Способ приготовленияС почек
снять пленки, каждую разрезать вдоль на две половинки, удалить жилки и
обдать кипятком. Почки, мясо и грибы нарезать тоненькими ломтиками
длиной с 4-5 см Слегка поджарить в жире мелко нарезанный
лук, положить в него паприку, быстро размешать и тотчас же добавить
кусочки говядины. Посолить, приправить черным перцем, небольшим
количеством майорана и тушить до тех пор, пока не испарится выделенный
мясом сок. Затем продолжать тушить под крышкой, периодически понемногу
подливая бульон и воду. По желанию можно добавить немного измельченного чеснока. Когда говядина будет готова наполовину, добавить к ней свинину и продолжать тушить. Тем
временем копченый шпик нарезать его мелкими кубиками и поджарить в жире
до прозрачности, добавить нарезанные почки и грибы, приправить солью,
черным перцем и все слегка потушить на сильном огне. Переложить
почки и грибы в почти готовое мясо и все тушить до полной готовности. В
конце варки заправить, при непрерывном потряхивании кастрюли, сметаной,
в которой размешали муку. На гарнир подавать отварной картофель или вареный рис.
|