Ингредиенты - свинина (мякоть) - 1кг - апельсин - 3шт. - масло сливочное - 50г - сахар - 1 ст.л. - мука - 2 ст.л. - соль, перец молотый - по вкусу.
Способ приготовленияСрезать с
апельсинов цедру. Очистить апельсины. Цедру проварить около 10 минут в
стакане кипятка. Поджарить на сливочном масле ломтики свинины,
посолить, поперчить и тушить 20 минут. Разделить апельсины на
четвертинки, очистить их от белой кожицы. Вынуть из кастрюли
цедру, охладить отвар и смешать с мукой. Мясо переложить в огнеупорную
форму, обложить четвертинками апельсинов, посыпать сахаром, полить
смесью муки с отваром, накрыть фольгой и тушить около 10 минут. Готовое
мясо выложить на блюдо, украсить апельсинами и полить соусом.
|