Ингредиенты- свинина (мякоть) - 750г - масло оливковое - 3 ст.л. - мука - соль, свежемолотый черный перец - по вкусу - лук шалот - 1 шт. - сидр сухой - 1.5 стакана - сок одного апельсина - цедра 1/4 апельсина - щепотка молотой корицы - щепотка сахарной пудры для украшения: - апельсин - веточки петрушки - жареные миндальные орехи.
Способ приготовленияНагрейте
оливковое масло в тяжелой огнеупорной кастрюле. Положите муку на
тарелку, смешать с солью и перцем. Нарезанные ломтиками мясо, обвалять
мясо в муке, обжарить с двух сторон до появления корочки. Переложить
мясо на тарелку. Лук тонко порезать, пассеровать на масле до
светло-коричневого цвета. Влить сидр, апельсиновый сок, положите цедру
и корицу. Доведите до кипения и тушите в течение 2-3 минут. Положить
свинину обратно в кастрюлю, перемешать в соусе, тушить на медленном
огне в течение 45 минут, пока свинина не станет мягкой. Готовое мясо
переложить на блюдо. Прокипятить соус, уварить до половины объема. По
желанию соус посолить и поперчить, добавить корицы и щепотку сахарной
пудры. Этим соусом полить мясо, украсить ломтиками апельсина, веточками
петрушки и жареным миндалем.
|