Ингредиенты - свинина - 600г - свежее свиное сало - 300-400г - свиные уши - 2 шт. - луковицы - 2 шт. - чеснок - 2 головки - молотый черный перец - 1/2 чайной ложки - базилик - тмин - лавровый лист - гвоздика - трехпроцентный уксус - 1 стакан
Способ приготовленияМясо, сало,
свиные уши припустить через мясорубку или мелко порубить. Нашинковать
лук, растолочь чеснок с солью и все смешать с фаршем, туда же добавить
перец, соль, базилик, тмин и снова тщательно перемешать. В хорошо
очищенный и промытый свиной желудок уложить фарш, а затем перевязать
его с обоих концов. Уложить в неглубокую посуду, залить полностью водой
с уксусом, добавить лавровый лист, гвоздику, тмин, соль и варить на
слабом огне до готовности (около 2 часов). Готовый желудок вынуть из
бульона и положить под пресс, немного сплюснуть и дать остыть. Перед
подачей на стол желудок подогреть в бульоне и нарезать на плоские
куски. В качестве гарнира лучше всего подать тушеную капусту, вареный
картофель. Гарнир полить бульоном, в котором варился желудок.
|