Ингредиенты - свинина (ребрышки) - 500г - соевые бобы - 300г - крахмал - 50г - соевый соус (Сэн Сой Маринад) - 25г - соль - 5г. - глутамат натрия - 2г - вино (или коньяк) - 15г - сахар - 10г - репчатый лук - 15г - имбирь (порошок) - 2г - черный перец (молотый) - по вкусу.
Способ приготовленияСвиные ребрышки нарубить кусочками длиной 3 см. Замариновать на 2 часа в смеси, состоящей из соевого соуса ( Сэн Сой Маринад),
соли, глутамат натрия, вина, сахара, мелко нашинкованного репчатого
лука, имбиря, молотого перца и 50 г воды. Соевые бобы замочить теплой
водой на сутки (надо взять 75 г сухих бобов, чтобы получить 300 г
размоченных бобов). Крахмал развести в холодной воде, дать отстояться и
спить воду, после чего выложить его в посуду с ребрышками, тщательно
перемешать. Размоченные соевые бобы соединить с маринованными
ребрышками, перемешать, разложить в пиалы и варить в пароварке в
течение 2 часов. Крахмал и влить половину указанного в рецепте
количества вина. Тщательно перемешать, чтобы мясо покрылось тонким
слоем соуса. В другой миске смешать лук-порей, чеснок, кориандр,
огурцы, оставшееся вино, глютамат натрия, сахар, соль и бульон. Разогреть
на сильном огне масло. Когда появится легкий дымок положить на
сковороду мясо и жарить с перемешиванием до готовности. Затем слить
масло, поставить сковороду с мясом на огонь и влить смесь приправ.
Несколько раз хорошо перемешать, сбрызнуть кунжутным маслом, выложить
на блюдо и подавать на стол.
|