Ингредиенты- свинина - 700г - свекла - 4 шт. - лук репчатый - 1-2 луковицы - жир - 1.5 ст. л. - уксус столовый - 1.5 ст. л. - сметана - 1/2 стакана - перец черный молотый, соль - по вкусу для соуса: - мука - 1 ст. л. - масло сливочное - 3-4 ст. л. - молоко - 3 ст. л. - соль - по вкусу
Способ приготовленияМясо
большим куском тушить в сметанном соусе до готовности. Свеклу отварить
в кожуре, очистить и натереть на мелкой терке. Лук поджарить на масле,
перемешать со свеклой. Добавить уксус, сметану и потушить. При
подаче к столу нарезать мясо по два куска на порцию и полить соусом, в
котором оно тушилось. На гарнир подойдет картофельное пюре и тушеная
свекла. Для приготовления соуса: муку слегка
спассеровать, охладить, смешать с маслом, ввести в закипевшую сметану,
размешать, заправить специями, проварить минут 5 и процедить.
|