Ингредиенты - свинина (мякоть окорока) - 700г - смалец - 2-3 ст. л. - шпик копченый - 2-3 кусочка - корень петрушки и сельдерея - по 1 шт. - морковь - 1 шт. - лук репчатый - 1 луковица - бульон - 1 стакан - яблоко - 1 шт. - томат-пюре - 1-2 ст. л. - мука - 1 ч. л. - вино - 1 ст. л. - уксус столовый или сок лимона - 1 ст. л. - перец черный молотый, перец душистый, соль - по вкусу
Способ приготовленияКотлеты (на
косточке) сформовать, отбить, посолить и обжарить до золотистой
корочки. В оставшемся жире протушить мелко нарезанные коренья, лук и
яблоко, томат-пюре. На дно сотейника положить кусочки шпика, на них -
половину овощной смеси, котлеты, остальную овощную смесь, посыпать
мукой и тушить около часа; затем добавить вино, бульон, уксус, пряности
и тушить еще 10 минут. Подать с соусом, жареным картофелем и салатом.
|