Ингредиенты - свинина - 180г - крахмал - 20г - сало свиное - 30г - соус соевый - 5г - водка - 10г - лук репчатый - 10г - чеснок - 10г - уксус - 5г - бульон - 20г - сахар - 5г - соль.
Способ приготовленияВ
измельченную на мясорубке с мелкой решеткой свинину вливают крахмал,
предварительно разведенный холодной водой (1:1), соевый соус и водку,
тщательно перемешивают и разделывают фарш на шарики (фрикадельки). Жарят
фрикадельки во фритюре до образования коричневой корочки и откидывают.
На эту же сковороду, оставив на ней немного жира, кладут нашинкованный
репчатый лук, чеснок и, неоднократно встряхивая, слегка обжаривают, а
затем при непрерывном помешивании вливают заранее подготовленную смесь
из не заправленного куриного бульона, соевого соуса, водки, настоя
имбиря, соли, уксуса и крахмала, разведенного в холодной воде (1:2).
Прогревают смесь до загустения, кладут на сковороду фрикадельки,
перемешивают, встряхивая, и вливают растопленное свиное сало.
|