Ингредиенты - кокосовое молоко - 2.5 стакана - постная свинина - 450г - рыбный соус - 1 ст.л. - пальмовый сахар (колотый) - 1/2 ч.л. - арахис (очищенный и шелушенный) - 1 стакан - красный перец чилли - 3 - галангал (мелко нарезанный) - 3 см - чеснок - 4 зубчика - побег лимонного сорго (мелко нарубленный) - 1 шт. - кокосовые сливки - 4 ст.л. - зеленый лук (перья) - 8 шт. - листья шпинат - 1кг - кокосовые сливки и каленый арахис - для сервировки.
Способ приготовленияРазогрейте
кокосовое молоко в сковороде "вок", до очень слабого кипения, чуть
увеличьте огонь, чтобы жидкость едва колыхалась. Положите свинину
(кубиками по 2.5 см) и тушите минут 25, до полной мягкости.
Одновременно смелите в небольшой мельнице или кухонном комбайне рыбный
соус, сахар, арахис, чилли, галангал, чеснок и лимонную траву в
однородную массу. В другом воке или плоской сковороде с плоским дном
разогрейте кокосовые сливки до отделения масла. Положите луковицы и
арахисовую смесь и тушите, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Слейте
вок кокосовое молоко со свинины и дайте покипеть до легкого загустения
молока. Выложите сюда же свинину, тушите, помешивая, еще 5 минут.
Промойте листья шпината и положите в кастрюлю (достаточно воды, которая
стечет с листьев), поставьте на маленький огонь минуты на 3, чтобы
листья только-только начали обмякать. Выложите их на подогретое блюдо.
Выложите свинину вместе с соусом в центр блюда. Украсьте капельками
кокосовых сливок и посыпьте каленым арахисом.
|