Ингредиенты - свиная лопатка - 1 кг - лук репчатый - 500г - смалец - 3 ст. л - тмин - 1 ч. л - соль, перец - по вкусу - светлое пиво - 2 стакана - черный хлеб - 1 ломтик - петрушка - по вкусу.
Способ приготовленияМясо
нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нарезать кубиками.
Разогреть в кастрюле смальц и потушить в нем лук. добавить мясо и
жарить 5 мин. Посыпать тмином и молотым красным перцем, посолить и
поперчить. Влить 1/2 пива, накрыть и тушить около 45 мин. Натереть на
мелкой терке черный хлеб и добавить к мясу вместе с оставшимся пивом.
Тушить еще 20 мин. Посолить, поперчить и украсить петрушкой. Подавать с
кнедлями и маринованными огурцами.
|