Ингредиенты - свинина (корейка). - 1.5 кг - жир свиной - 3 ст. л. - чернослив - 300г - хлеб белый для гренков - хрен (тертый), сахар, уксус, тмин, соль - по вкусу
Способ приготовленияМясо
посолить, посыпать молотым тмином, обжарить со всех сторон, переложить
в сотейник и влить жир, который образовался при обжаривании, с 3-4 ст.
ложки воды. Поставить в духовку и продолжать жарить, поливая
образующимся соком. Когда мясо зарумянится и размягчится, добавить
разбухший в воде чернослив и тушить до готовности. По мере выпаривания
соуса подливать горячую воду. Перед подачей к столу мясо
нарезать ровными пластами, выложить на блюдо и окружить черносливом.
Под каждый кусок подложить гренок и полить оставшимся соусом. Отдельно
подать тертый хрен, заправленный солью, уксусом, сахаром.
|