Ингредиенты - свинина (корейка) - 1.5 кг - лук репчатый - 2 луковицы - морковь - 2 шт. - горчица готовая - 2-3 ст. л. - чеснок - 2 зубчика - гвоздика - 2-3 бутона - соль - по вкусу
Способ приготовленияМясо
натереть толченым чесноком, посолить, смазать горчицей и положить в
гусятницу или любую глубокую кастрюлю с толстым дном. Жарить в горячей
духовке, время от времени сбрызгивая образующимся соком. Минут через
15-20 добавить нарезанную кружочками морковь и целые луковицы с
вколотыми в них гвоздичками, влить воду, накрыть и тушить на слабом
огне до готовности. Перед подачей к столу нарезать ровными ломтиками,
выложить на блюдо, полить соусом, образовавшимся во время запекания,
обложить печеным картофелем в сухарях. Отдельно подать салат из
квашеной капусты с яблоками.
|