Ингредиенты - свинина (нежирная) - 1 кг - темное пиво - 500 мл - лук репчатый - 1 шт. - черный перец (горошком) - 1/2 ст.л. - гвоздика - 4 бутон - лавровый лист, зелень петрушки - по вкусу - лимонная кислота - на кончике ножа - крахмал - 1 ч.л. - сахар - ч.л. - соль.
Способ приготовленияМясо
отварить в подсоленной воде с пряностями, включая рубленую зелень
петрушки. Вынуть мясо, долить в бульон пиво и уварить на сильном огне в
течение часа. Прибавить крахмал, сахар, лимонную кислоту, досолить.
Полить мясо полученным соусом. Соус можно дополнительно загустить
тертым пряником. Подавать с фасолью, бобами, картофелем, капустой,
рисом.
|