Ингредиенты- свиные отбивные на косточке - 1.25кг - чеснок - 5 зубчиков - апельсин - 4 шт. - лимон - 1 шт. - соль, молотый черный перец - по вкусу - тимьян сушеный - 1 ч.л. - мед - 2 ст.л. - бульон (овощной) - 3 стакана - оливки (без косточек) - 200г - крахмал - 1 ст.л.
Способ приготовленияОтбивные
промыть в проточной холодной воде, обсушить на бумажном полотенце. Два
зубчика чеснока очистить, порезать ломтиками и вместе с мясом положить
в миску. Апельсины (2 шт.) вымыть, один апельсин очистить от кожуры и
белых волокон, затем нарезать ломтиками. Со второго апельсина
спиралевидно срезать кожуру, не выбрасывать ее, а отложить ее в
сторону. Отжать сок из мякоти трех оставшихся апельсинов и лимона.
Соком полить мясо и оставить мариноваться около 2 часов. По
истечении срока маринования, мясо обсушить салфеткой, после посолить и
поперчить с обеих сторон. Оставшийся чеснок (3 зубчика) очистить,
пропустить через пресс, смешать с сушеным тимьяном и медом. Натереть
этой смесью мясо и жарить в течение 60 минут на противне в разогретой
до 200С градусов духовке. Добавить маринад, в котором оставляли мясо,
бульон, ломтики апельсина и апельсиновую цедру и оливки. Продолжить
жарить еще около часа. В конце приготовления добавить разведенный в
небольшом количестве воды крахмал.
|