Четверг, 26.06.2025, 12:20
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты


Тесты

Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Блюда из свинины [ Добавить рецепт ]

Свинина на косточке с апельсинами по-гречески

Ингредиенты
- свиные отбивные на косточке - 1.25кг
- чеснок - 5 зубчиков
- апельсин - 4 шт.
- лимон - 1 шт.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- тимьян сушеный - 1 ч.л.
- мед - 2 ст.л.
- бульон (овощной) - 3 стакана
- оливки (без косточек) - 200г
- крахмал - 1 ст.л.
Способ приготовления
Отбивные промыть в проточной холодной воде, обсушить на бумажном полотенце. Два зубчика чеснока очистить, порезать ломтиками и вместе с мясом положить в миску. Апельсины (2 шт.) вымыть, один апельсин очистить от кожуры и белых волокон, затем нарезать ломтиками. Со второго апельсина спиралевидно срезать кожуру, не выбрасывать ее, а отложить ее в сторону. Отжать сок из мякоти трех оставшихся апельсинов и лимона. Соком полить мясо и оставить мариноваться около 2 часов.

По истечении срока маринования, мясо обсушить салфеткой, после посолить и поперчить с обеих сторон. Оставшийся чеснок (3 зубчика) очистить, пропустить через пресс, смешать с сушеным тимьяном и медом. Натереть этой смесью мясо и жарить в течение 60 минут на противне в разогретой до 200С градусов духовке. Добавить маринад, в котором оставляли мясо, бульон, ломтики апельсина и апельсиновую цедру и оливки. Продолжить жарить еще около часа. В конце приготовления добавить разведенный в небольшом количестве воды крахмал.

Категория: Блюда из свинины | Просмотров: 754

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Реклама

Рецепт недели
Салат из мяса курицы с орехами
Ингредиенты:

-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль

Способ приготовления рецепта:

Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами

Наш опрос
Как часто Вы едите суп?
Всего ответов: 176
Рассылки
Подписаться на рассылку
"10000 лучших кулинарных рецептов"
Топ 100
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Кулинария.Лучшие рецепты для всех случаев.Первые и вторые блюда, салаты, консервирование,выпечка,десерты, холодные закуски,овощные гарниры и многое другое

Яндекс цитирования Rambler's Top100