Ингредиенты- свинина (корейка) - 800г - жир свиной - 50г - чернослив - 150г - мука - 15г - соль.
Способ приготовленияОтрубить
кости позвоночника, мясо зачистить, помыть, обсушить, посолить,
запанировать в муке и обжарить на сильно разогретом жире до образования
румяной корочки. Переложить на противень, залить жиром, оставшимся от
жаренья, и запекать, часто поливая выделившимся соком и добавляя воду
по мере испарения. Незадолго до готовности положить на противень
промытый чернослив. Продолжать запекание, подливая воду для набухания
чернослива. Готовое мясо нарезать ломтиками, уложить на блюдо,
украсить черносливом а полить мясным соком. Гарнировать картофелем и
краснокочанной капустой, заправленной белым сухим вином.
|