Ингредиенты- свинина - 2 кг - соль - 1.5 ст. л. - перец душистый горошком - по вкусу для теста: - мука - 2 больших стакана (500г) - вода - 1 стакан - соль - по вкусу
Способ приготовленияМясо
натереть солью, обложить горошинами перца, лавровым листом, положить в
кастрюлю и накрыть. Поставить на день в теплое место и, когда мясо
выпустит сок, поставить на 2-3 дня в холодильник. Время от времени мясо
переворачивать. После того как оно замаринуется, обмыть и обтереть
полотенцем. Из муки и воды замесить некрутое тесто, разделить его на
две части и раскатать. Один пласт расстелить на противне, сверху
положить мясо, прикрыть другим пластом, бока залепить. Запекать в
духовке 2 часа. Когда мясо будет готово, освободить его от теста,
нарезать крупными кусками, выложить на блюдо и посыпать тертым хреном.
Гарнировать отварным картофелем и тушеной капустой.
|