Ингредиенты - баклажаны - 6 шт. - свинина (мякоть) - 600г - мука - 2 ст.л. - масло растительное - 3-4 ст.л. - помидоры - 5 шт. - вино сухое, соль, сахар, молотый черный перец, зелень петрушки, чеснок - по вкусу
Способ приготовленияБаклажаны
нарезать кружочками, обильно посолить и оставить на 20 минут, после
чего отжать горечь и, запанировав в муке, обжарить кружочки с обеих
сторон. Мякоть свинины пропустить через мясорубку, по вкусу посолить,
поперчить и обжарить получившийся свиной фарш, добавляя в процессе
жаренья муку. В кастрюлю с толстым дном, смазанную маслом, уложить
слоями баклажаны и мясной фарш (3-4 слоя), залить протертыми
помидорами, добавить по вкусу сухое вино, соль, специи и сахар,
засыпать верхний слой запеканки рубленой зеленью петрушки. Тушить под
крышкой на слабом огне около часа. В конце приготовления добавить
измельченный чеснок. Подавая на стол, порционно полить баклажаны с
мясом получившимся при тушении соусом и обильно посыпать рубленой
зеленью.
|