Ингредиенты - свиные ребрышки - 1 кг - кленовый сироп - 120мл - соус чили - 1 ч.л. - вустерский соус (Worcestershire sauce) - 1 ч.л. - красный винный уксус - 1 ч.л. - лук репчатый - 1 шт. - горчица сухая - 1 ч.л. - соль, молотый чёрный перец - по вкусу.
Способ приготовленияРазогрейте
духовку до 200C, поместите рёбрышки на решётку и запекайте 30 минут.
Для соуса смешайте ингредиенты в кастрюльке, доведите до кипения, после
чего прокипятите на маленьком огне в течение 5 минут. Снимите рёбрышки
с решётки и уменьшите температуру в духовке до 180C. Положите рёбрышки
в жаропрочную форму, сверху полейте соусом и запекайте в течение 45
минут, периодически поливая соусом. Готовые ребрышки подайте со свежими
овощами или зелёным салатом.
|