Жирную
говядину (лопатку или наружную часть задней ноги) нарезать кусочками
толщиной 20-30 мм (по 1-2 куска на порцию), погрузить в горячую воду и
варить не менее 1-1.5 часа. Полу готовое мясо переложить в другую
посуду. Бульон процедить и снова положить в него мясо, добавить целые
некрупные клубни очищенного картофеля, морковь, репу, петрушку, лук,
нарезанные дольками капусту - крупными кусками квадратной формы
(шашками), лавровый лист, перец горошком, посолить и варить до
готовности мяса и овощей. Затем бульон слить, приготовить на
нем белый соус, соединить с мясом и овощами, добавить чеснок. растертый
с солью, после чего прокипятить. При подачи положить мясо
в баранчик или глубокую тарелку малого размера вместе с овощами и
соусом, посыпать зеленью петрушки или укропа.
|