Отварное
мясо нарезать поперек волокон ломтями (по 1-2 на порцию). При подаче
мясо положить на блюдо или тарелку, залить соусом белое или красное
вино, посыпать зеленью. На гарнир подать рассыпчатую рисовую кашу,
макароны, фасоль или сваренные в бульоне овощи. Для
приготовления соуса мелко шинкованный репчатый лук спассеровать на
масле, залить светлым мясным бульоном, в котором варилось мясо,
добавить нарезанные лапшой коренья петрушки, сельдерея, свежие
шампиньоны и варить при слабом кипении в закрытой посуде примерно в
течение часа. Затем влить белое или красное сухое вино, посолить,
нагреть до кипения, добавить небольшими кусочками смесь подсушенной
пшеничной муки со сливочным маслом и, помешивая, варить соус 12-15
минут. После этого заправить соус по вкусу лимонным соком, белым или
красным молотым перцем и процедить, протирая при этом оставшиеся на
сите лук и коренья. Процеженный соус, помешивая, еще раз прокипятить.
|