Крупные
куски говядины от задней ноги или лопатки посыпать солью и перцем,
обжарить на топленом говяжьем сале до образования поджаристой корочки
вместе с морковью, петрушкой, сельдереем, репчатым луком. После этого
куски мяса переложить в другую посуду, а противень или сотейник, в
котором жарилось мясо, нагревать до тех пор пока не выпарится жидкость.
Затем слить жир, добавить воду или бульон. Полученный мясной сок
развести водой или бульоном и вместе с овощами использовать при тушении
мяса. Обжаренные куски мяса поместить в глубокую посуду,
залить бульоном, положить пряности, и тушить на слабом огне с
добавлением красного основного соуса и пива до готовности. При подаче
нарезать мясо по 1-2 кусочка на порцию, полить процеженным соусом,
посыпать зеленью петрушки. Гарнир - картофель, морковь, репа, кабачки и др.
|