Мясо (вырезку) нарезать на куски по 20-25 г, отбить до толщины 5 мм. Свиной
шпик нарезать тонкими ломтиками (2-3 мм) размером примерно 50 на 45 мм.
Ломтики мяса нанизать на шпажку в вперемешку со шпиком так, чтобы на
концах шпажки были ломтики мяса. Шашлык на шпажке обровнять, срезать
выступающие кромки кусочков мяса. Перед жаркой мясо посыпать солью,
перцем и поджарить на сковороде со свиным салом. При
подаче на середину блюда или тарелку положить грядкой рассыпчатую
рисовую кашу, сваренную на бульоне, и полить ее сливочным маслом и
мясным соком. На кашу поместить готовый шашлык, удалив шпажку так,
чтобы кусочки мяса и шпика остались в том же положении в каком были на
шпажке. Положить на шашлык поджаренный на сливочном масле нашинкованный
или нарезанный кольцами лук, жаренный во фритюре. Так же можно приготовить шашлык из баранины.
|