Крупный и
толстый кусок мякоти говядины слегка поджарить на топленном свином сале
вместе с измельченным луком и морковью. Залить мясо белым вином и
красным соусом так, чтобы оно полностью было покрыто. Поставить тушить.
Готовое мясо вынуть, слегка охладить и срезать сверху толстый ломтик,
который в дальнейшем будет служить крышкой. Из середины куска вырезать
мясо так, чтобы остались стенки и дно. Нарезать 3/4 количества этого
мяса на маленькие кубики, добавить предварительно спассерованные на
масле шампиньоны или белые грибы, немного нарезанных оливок, заправить
соусом, в котором тушилось мясо, посолить, посыпать перцем и, тщательно
перемешав, заполнить этим фаршем образовавшееся отверстие. Закрыть его
ломтиком мяса, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
|