Говядину
(вырезку) нарезать на 5-6 кусков на порцию, смочить уксусом, добавить
тонко нашинкованный репчатый лук, посыпать солью, перцем, сложить в не
окисляющуюся посуду и поставить в холодное место на 2-3 часа. Перед
жаркой кусочки мяса нанизать на шпажки, смазать растопленным сливочным
маслом и, повертывая шпажку, жарить мясо над горящими углями 5-8 мин. Готовый
шашлык снять со шпажки на блюдо. Гарнировать нарезанным кольцами
репчатым луком, зеленым луком, помидорами и дольками лимона. Украсить
ветками петрушки. Вместо лимона к шашлыку подают соус ткемали. На гарнир иногда подают целые помидоры, обжаренные на решетке одновременно с шашлыком.
|