На тонко
отбитые плоские куски говядины положить фарш, завернув его в мясо в
виде маленьких колбасок. Каждую колбаску перевязать нитками, посолить,
обжарить и тушить в бульоне. Через час вынуть мясо из бульона и удалить
нитки. В бульон, в котором тушилось мясо, добавить томат-пюре,
нашинкованные поджаренные овощи, пассерованную муку и варить 15-20
мин., затем процедить. Залить этим соусом мясо и тушить при слабом
кипении в закрытой посуде до готовности мяса. При подаче мясо полить соусом. На гарнир подать гречневую кашу или картофельное пюре. Для
фарша нашинкованный репчатый лук спассеровать на топленном масле,
смешать с пшеничными сухарями, вареными шинкованными яйцами или с
поджаренными белыми грибами, рубленной зеленью петрушки или укропом и
перемешать.
|