Нежная вырезка с гарниром из сладкого картофеля с сухофруктами прекрасная альтернатива традиционному жаркому. Разогреть
духовку до 190°С. Подогреть масло в огнеупорной кастрюле и подрумянить
в нем мясо в течение 10 минут. После того выложить его на тарелку. Собрать
лишний жир, оставив на дне кастрюли 2 столовые ложки масла. Положить
лук и пассеровать 5 минут на среднем огне, пока он не станет мягким.
Затем налить бульон и все тщательно перемешать. Снова
положить мясо в кастрюлю, добавить корицу, лавровый лист и апельсиновую
цедру. Медленно донести до кипения, прикрыть крышкой и поставить
кастрюлю в центр духовки на 1 '/2 часа, каждые полчаса переворачивая
мясо. Добавить картофель, чернослив, курагу, кишмиш и
приправить все солью и перцем по вкусу. Закрыть крышкой и оставить в
духовке на 15 минут, пока говядина, картофель и сухофрукты не станут
мягкими. Удалить с мяса нитку, вынуть лавровый лист и
спять с соуса излишки жира. Порезать мясо и подать на стол с гарниром
из картофеля и фруктов.
|