Терияки
по-японски означает особый способ приготовления маринада. В этом
рецепте мясо маринуется в соевом соусе, рисовой водке, чесноке и сахаре
и жарится с кусочками картофеля и красного лука. Смешать
соевый соус, рисовую водку или шерри, чеснок и сахар в кастрюле, затем
положить в эту смесь стейк. Прикрыть крышкой и мариновать 2 часа. В
это время варить картофель в течение 5 минут, добавить лук и готовить
еще 3 минуты. Хорошо просушить и смешать с кунжутным маслом. Нанизать мясо на 4 шампура, а лук и картофель - на другие 4 шампура. Установить
решетку, на которой жарится мясо, на высоте 15 см от углей. Готовить
мясо на решетке, время от времени переворачивая, в течение 10 минут
(мясо с кровью), и 12 минут - для средней прожаренное. Готовить овощи 8
минут, переворачивая и спрыскивая их оставшимся маринадом. Подавать
мясо прямо из гриля с салатом и ржаным хлебом.
|