Говядину
порезать кубиками 2 см, сладкий картофель очистить и порезать кусочками
такого же размера. Положить картофель в воду с лимонным соком. Разогреть
пол-чашки кокосового молока на сильном огне, помешивать пока не начнет
выделяться жир, добавить пасту кэрри и готовить пока не появится явный
запах кэрри. Добавить подготовленную говядину, перемешать, чтобы она
была вся покрыта кэрри. Размешать 1 чашку кокосового молока и влить в
мясо, добавить листья лайма, тамариндовую воду и целые перцы чили,
уменьшить огонь и готовить не закрывая крышкой 25-30 минут или до тех
пор пока говядина не станет почти готова, если необходимо, добавить
немного горячей воды, чтобы соус не пригорал. Положить обсушенный сладкий картофель и сахар и готовить еще 8-10 минут. Добавить оставшееся кокосовое молоко и листья базилика. Подавать с рисом.
|