Удалить со стейков лишний жир и жилы. Надрезать каждый стейк сбоку. Приготовление
чесночного масла. Размять сливочное масло до консистенции крема,
добавить чеснок и зеленый лук, взбить до однородной массы. Приготовление
масла с зеленью и сладким перцем. Разрезать перец пополам, удалить
семена и перегородки. Уложить на противень кожурой вверх. Смазать
растительным маслом. Готовить на разогретой решетке, пока
кожура не вздуется и не почернеет. Остудить перец и снять с него
кожуру. Мелко нарезать мякоть. Взбить сливочное масло до кремообразной
консистенции. Добавить сладкий перец, зелень, соль и перец и снова
взбить до однородной массы. Фаршировать одни стейки чесночным маслом,
другие - маслом с зеленью и сладким перцем. Жарить на
горячей решетке или крышке барбекю по 4-5 минут с каждой стороны,
постоянно смазывая стейки остатками пикантного масла.
|