Мясо
обмыть, обжарить одним куском на сковороде, время от времени
переворачивая, чтобы образовалась румяная корочка. Переложить мясо в
кастрюлю. Добавить 3-4 стакана горячей воды, очищенные, промытые и
нарезанные коренья и лук, лавровый лист, перец. Тушить под крышкой 2-3
часа. За 30-40 минут до окончания тушения добавить 1 ст. л
муки, поджаренной с таким же количеством масла до темно-коричневого
цвета. Быстро размешать и продолжать тушить на слабом огне. Готовое
мясо нарезать ломтиками и сложить в сотейник, перекладывая мясо тонкими
кружками апельсина, очищенного от кожуры и зерен. Сотейник накрыть
крышкой. Цедру апельсина нарезать очень тонкой соломкой и опустить на 1
минуту в кипящую воду. Затем добавить цедру в соус, полученный при
тушении мяса, перемешать, влить в сотейник с мясом и поставить на
огонь. Довести до кипения и подавать к столу.
|