Говяжьи или
свиные ножки зачистить, тщательно промыть, варить в 2 литрах воды в
течение 6-7 часов. Приблизительно за 10-15 минут до окончания варки в
бульон добавляют лавровый лист и перец горошком и продолжают варить на
медленном огне, периодически снимая жир с поверхности бульона, пока
мясо не будет легко отделяться от костей. После варки с поверхности
бульона снимают весь жир, вынимают лавровый лист, отделяют мясо от
костей и мелко рубят его. Бульон процеживают. Кусочками
режут жареную телятину, вареный язык, отварную ветчину. Корнишоны и
мелкие грибы отбрасывают на сито и дают стечь маринаду. Вареные яйца
разрезают на 4 части. Форму с отверстием в середине слегка смазывают
растительным маслом, укладывают в нее слоями приготовленные продукты,
заливают бульоном, ставят на холод, чтобы застыло. Перед подачей к
столу опускают форму на 1 минуту в горячую воду и выкладывают ее
содержимое на большое блюдо. Смешивают майонез с мелко нарезанной
зеленью, заполняют соусом отверстие застывшей закуски, остальной соус с
зеленью распределяют по поверхности ассорти.
|