Взять 1 кг
говядины, очистить от сухожилий, порезать на куски примерно сантиметра
по 2-3. Выложить его в какую-нибудь посуду, добавить туда соль и перец,
затем выдавить в мясо сок одного лимона. Мясо хорошенько перемешать,
накрыть крышкой и оставить минут на 30-40 постоять. За это время
очистить две луковицы, зубчика 3-4 чеснока. Перед окончанием времени
выдержки мяса, разогреть сковороду с растительным маслом. Затем
обжарить лук до золотистого цвета. После этого выложить на сковороду
мясо, кетчуп, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30
минут. Затем выдавить в мясо чеснок и потереть немного лимонной цедры.
Тушить еще минут 20-25. После этого мясо можно подавать на стол.
|