Нарезанное
полосками говяжье филе положить в миску, посыпать его тертой кожурой
апельсина, полить апельсиновым соком, перемешать и оставить для
маринования на 30 мин. Из миски с маринованной говядиной слить жидкость
и оставить ее для дальнейшего использования. В миску с
говядиной положить соевый соус, кукурузную муку и мелко порезанный
свежий имбирь, все перемешать. В воке или большой сковороде разогреть
масло. Опустить в масло кусочки говядины и обжаривать их, помешивая, на
большом огне в течение 1 минуты, пока мясо слегка не изменит свой цвет.
Добавить нарезанную соломкой, толщиной со спичку, морковь и жарить еще
2-3 минуты. Всыпать нарубленный зеленый лук и влить жидкость, в которой
мариновалось мясо. Мясо и овощи протушить в соусе, постоянно помешивая,
пока соус не загустеет. Подавать блюдо горячим с рисовой лапшой.
|