Вымытое
мясо нарезать равными кусочками, посолить и обжарить со всех сторон.
Добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту или помидоры без кожицы и
семян. Залить водой и варить на слабом огне. Лук-порей
очистить от вялых листьев, белую утолщенную часть нарезать кусочками
длиной в 4-5 см, залить кипятком, накрыть кастрюлю крышкой и оставить
на 5-10 минут. Откинуть на сито, дать стечь, затем спассеровать лук в
горячем жире. Когда мясо почти готово, положить в него
приготовленный лук-порей, посолить, поперчить и варить на слабом огне.
За 10 минут до готовности добавить смешанную со сливочным маслом муку и
поставить кастрюлю в духовку, чтобы соус загустел. При подаче к столу положить сверху маленькие кусочки свежего сливочного масла.
|