Вначале
готовится маринад: овощи мелко нарезают, добавляют сахар, растительное
масло, перец и все тщательно перемешивают до тех пор, пока не начнет
выделяться овощной сок. В готовый маринад уложить кусочки мяса и
оставить в прохладное место на сутки. Через 24 часа мясо очистить от
овощей, запанировать в муке и обжарить в сковороде на сильно разогретом
свином жиру со всех сторон. Затем на 15-20 мин. сковороду с мясом
поставить в духовку (следите, чтобы мясо внутри было розовым). Готовый
ростбиф нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон, уложить на подогретое
блюдо и полить соком, образовавшимся при жарке. В качестве гарнира
подойдет картофель (жареный или пюре), овощи и овощной салат.
|