Мясо
отбить, нашпиговать кусочками сала, моркови, сельдерея, натереть черным
перцем и обжарить в хорошо разогретом жире. Когда мясо равномерно
подрумянится со всех сторон, посолить его и прибавить мелко нарезанные
и спассерованные морковь, сельдерей и петрушку. Кастрюлю плотно накрыть
крышкой и тушить мясо до мягкости, понемногу подливая горячую воду.
Когда мясо станет мягким, добавить мелко нарезанные красные помидоры, а
через полчаса взбитое кислое молоко. Оставьте томиться на слабом огне
еще 10 минут. Готовое мясо вынуть и нарезать тонкими
ломтиками. Соус процедить, заправить вином, поварить на слабом огне 5-6
минут и подайте к мясу.
|