Лук
нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до светло-золотистого
цвета. Добавить к жаренному луку кукурузную крупу, перемешать, прогреть
и влить 1,5 стакана говяжьего бульона, сковороду накрыть крышкой и
тушить на медленном огне 30 минут. Снять сковороду с огня и оставить кукурузную крупу на 15 минут, чтобы она упрела. Выложить
половину каши в мясной фарш, приправить специями, добавить сырое яйцо и
половину рубленой зелени. Тщательно перемешать. Из
полученной массы слепить небольшие фрикадельки. Оставшуюся кукурузную
кашу залить 1,5 стаканами бульона и довести до кипения. Фрикадельки
выложить в кипящую кашу и потушить 30-35 минут. За 2-3 минуты до
готовности влить сливки и добавить оставшуюся зелень.
|