Говядину
нарезать полосками (длина 1-12 см, толщина 0,5 см). Грудинку нарезать
небольшими кусочками, обжарить на жире в сотейнике 2-3 мин, добавить
нарезанные лук и морковь, жарить еще 1-2 мин, периодически помешивая. Не
жарить овощи до появления корочки! В сотейник с жарким положить шкурку
от сала и телячью ножку, добавить соль, перец, и залить все пивом.
Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить 4 часа на
слабом огне. Мясо вынуть шумовкой на тарелку. В оставшуюся в сотейнике
жидкость высыпать натертый на терке (или пропущеный через мясорубку)
пряник, довести до кипения и варить на среднем огне 8-10 мин. Добавить
в соус изюм, миндаль, имбирь (можно и другие пряности по вкусу),
довести до кипения и проварить 1-2 мин. Выложить на
тарелки жареный картофель, овощи, мясо. Залить соусом. Это блюдо
следует есть горячим, поэтому оно сразу должно подаваться на стол.
|