Мясо - вырезку, спинную и поясничную части - посыпать солью. перцем, положить в сотейник
или противень с очень горячим жиром так, чтобы между кусками мяса были
интервалы не менее 0.5 см, и обжарить на сильном огне до образования
корочки. После этого довести ростбиф до готовности в духовом шкафу в
течение 20-30 мин. (в зависимости от величины кусков мяса), поливая
через каждые 10-15 мин. жиром, на котором он жарится. Жир оставшийся после жарки мяса, нагреть на слабом огне и когда вода испарится, слить. Полученный мясной сок процедить. Готовое
горячее мясо нарезать поперек волокон по 2-3 кусочка на порцию, сбоку
уложить строганный хрен, картофель (отварной или жаренный) или сложный
овощной гарнир, состоящий из 2-3 овощей и картофеля. Полить мясным
соком и сливочным маслом.
|