Мясо и шпик
пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, молоко,
приправить солью и перцем. Полученный фарш хорошо вымешать и разделить
на биточки, запанировать их в муке и обжарить на сковороде. Затем
приготовить соус: муку обжарить без масла, охладить, смешать с маслом.
Сметану вылить в неглубокую посуду, дать ей закипеть, засыпать в нее
муку (не забывайте постоянно помешивать, чтобы не образовались
комочки), влить немного бульона (или воды) и приправить солью и перцем.
Варить на умеренном огне 3-5 минут, снять с огня и процедить. Очищенный
картофель и морковь нарезать кубиками, лук порезать кольцами. Овощи
обжарить отдельно друг от друга и соединить с зеленым горошком. В
горшочек положить слой овощей, затем биточки, сверху опять овощи,
залить соусом. Вино прокипятить и тоже залить в овощи с биточками.
Добавить в каждый горшочек измельченный чеснок. Горшочек закрыть
крышкой из теста и поставить в духовку на 15-20 минут.
|