Подготовленную,
жирную куриную тушку нарезать небольшими кусочками, положить в
кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрывала мясо,
накрыть крышкой и поставить варить. Но закипания, по мере появления,
снимать пену. Через 1 -1.5 часа варки добавить мелко нарезанный лук и
варку продолжать до тех пор, пока мясо курицы не будет почти готово.
Затем влить предварительно сваренные и через сито протертые помидоры
или вымоченный и через сито протертый кислый лаваш (тклапи) или же соус
ткемали. Можно лимонный сок по вкусу. Как только суп закипит, добавить
мелко нарезанной зелени петрушки, кинзы и следующие продукты,
разведенные в слегка остуженном бульоне: толченые грецкие орехи,
имеретинский шафран, семена кинзы, хмели-сунели, чеснок, стручковый
перец, соль и дать покипеть 10 минут. Перед подачей на стол в суп положить мелко нарезанной зелени петрушки.
|