Среда, 25.06.2025, 22:44
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты


Тесты

Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » Супы из птицы [ Добавить рецепт ]

Мексиканский картофельный суп с цыпленком
Для приготовления острого картофельного супа на 4 больших порции нужны такие провианты:

* 300 г картофеля очищенного
* 4 стручка перца чили (лучше взять разноцветные)
* 2 чайные ложки оливкового масла
* 100 г. зеленого лука
* 1 чайная ложка давленого чеснока
* 3/4 чайной ложки семена тмина
* 4 стакана куриного бульона
* 1 стакан свежих или замороженных зерен кукурузы
* 200 г. готового цыпленка
* 1/4 чайной ложки соли
* 1/8 чайная ложка перца
Дополнительно к супу: маисовая зерновая лепёшка, авокадо, крупно натертый сыр

Время на подготовку: 15 Минут
Время приготовления: 25 Минут

1. Предварительно подогреть духовку до 200 градусов С.
2. На противень уложить стручки перца чили. Жарить их в течение 20 минут или пока не начнут пригорать и чернеть, иногда поворачивая. Завернуть стручки плотно в фольгу и оставить на 15 минут. После этого кожицу легко удаляем вместе с семенами, режем перец на полоски.
3. Нагреть масло в кастрюле и добавить нарезанный лук, чеснок, посыпать семенами тмина. Тушить 5 минут. Вылить куриный бульон, положить перец чили, кукурузные зерна, картофель, нарезанный кубиками, цыпленка. Довести до кипения и накрыть крышкой. Варить на медленном огне 20 минут. Подавать картофельный суп лучше с испеченными маисовыми лепешками, сыром и авокадо.

В 100 граммах блюда 240 Ккал, белков 23 г, углеводов 26 г, жиров 6 г, клетчатки 3 г, холестерина 49 мг, натрия 781 мг, калия 737 мг, витамина С 32 мг.

Категория: Супы из птицы | Просмотров: 667

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Реклама

Рецепт недели
Салат из мяса курицы с орехами
Ингредиенты:

-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль

Способ приготовления рецепта:

Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 121
Рассылки
Подписаться на рассылку
"10000 лучших кулинарных рецептов"
Топ 100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кулинария.Лучшие рецепты для всех случаев.Первые и вторые блюда, салаты, консервирование,выпечка,десерты, холодные закуски,овощные гарниры и многое другое

Яндекс цитирования Rambler's Top100