Морковь,
корень пастернака, петрушки, сельдерея промыть и очистить, затем вместе
с репчатым луком нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле.
Подготовленные соленые огурцы нарезать соломкой и припустить в
небольшом количестве воды до полуготовности. В кипящую воду положить
обжаренные овощи, нарезанный крупными кубиками очищенный картофель и
варить до полуготовности картофеля, затем добавить соленые огурцы,
фрикадельки из кальмаров с рисом, лавровый лист, перец горошком и
довести рассольник до готовности, в конце влить по вкусу огуречный
рассол, посолить. Готовый рассольник разлить по тарелкам, положить
сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Для
приготовления фрикаделек очищенные от пленок и хорды кальмары нарезать
на небольшие кусочки, дважды пропустить через мясорубку, смешать с
отварным рисом, сырыми яйцами, мелко нарубленным пассерованным луком,
черным молотым перцем, солью, измельченной зеленью. Получившуюся массу
хорошо перемешать, сформовать из нее шарики величиной с грецкий орех.
|