Мясо
промыть, залить холодной водой, поставить варить бульон, добавив
поджаренные морковь и лук. Снять пену и положить в бульон
подготовленную курицу; варить до готовности. Затем тушку курицы вынуть
и положить в холодную подсоленную воду. Бульон процедить, добавить по
вкусу огуречного рассола, вскипятить и положить в него все остальные
компоненты. Почки залить кипятком, воду вскипятить, слить
ее, снова залить уже холодной водой и сварить до готовности; затем
порезать на мелкие кусочки. Манную крупу залить большим количеством
подсоленного кипятка. Вскипятить и откинуть на сито, обдать холодной
водой и дать стечь воде. Соленые огурцы очистить от кожи и крупных
семян, порезать поперек тонкими дольками и отварить их отдельно в
кипятке до мягкости. Для приготовления заварных клецек
вскипятить масло с подсоленной водой, всыпать в кипяток все количество
муки и размешать тесто на огне так, чтобы оно подсохло. Снять с огня,
немного остудить и втереть в тесто яйца, вбивая по одному. Готовое
тесто разделывать двумя чайными ложками: одной брать тесто (горкой), а
другой горячей ложкой снимать с нее в приготовленный соленый кипяток.
Кипятить клецки нужно на несильном огне, иначе они потеряют форму.
Сварившиеся клецки всплывут на поверхность, их надо хорошо отцедить от
воды и вместе со сваренными почками и огурцами опустить в бульон.
Курицу разделить на порционные кусочки и тоже добавить в рассольник. Затем
готовятся сырные кексы. Для этого ножом порубить муку с маслом,
добавить натертый на терке острый сыр и желтки, все хорошо перемешать.
Раскатать тесто в пласт толщиной в палец, вырезать из него кружки
выемкой, смазать разболтанным яйцом, сверху слегка посыпать натертым
сыром и испечь в хорошо нагретой духовке. Подавать к рассольнику
горячими.
|